Aunque pueden parecer un postre elegante, las fresas cubiertas de chocolate son realmente fáciles de hacer y decorar en casa. Simplemente compre algunas fresas enteras frescas, algunas chispas de chocolate y varios ingredientes de su elección. Derrite las chispas de chocolate en el microondas, sumerge las fresas en una a la vez y agrega ingredientes a medida que avanzas. ¡Ni siquiera tiene que esperar hasta el Día de San Valentín para hacer estos deliciosos y hermosos postres!
Ingredientes
Sumergir las fresas en chocolate
- 16 fresas frescas
- 1 1/2 tazas (260 g) de chispas de chocolate
Agregar ingredientes y lloviznas de chocolate
- Nueces machacadas
- Mini chips de chocolate
- Asperja
- Azúcar de color
- Coco rallado
- Galletas trituradas o dulces
- Chocolate derretido de diferentes tipos.
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Parte1
Sumergir las fresas en chocolate
- 1Lave las fresas sin mojar las hojas y séquelas. Llena un tazón pequeño con agua limpia y fría. Sumerja 16 fresas, una a la vez, hasta justo debajo de las hojas para enjuagarlas. Suavemente séquelos con toallas de papel. [1]
- Si mojas las hojas, se pueden rizar a medida que se secan y no se verán tan bien cuando termines de decorarlas.
- Puede usar más o menos de 16 fresas si lo desea, solo ajuste la cantidad de chispas de chocolate en consecuencia para mantener la proporción de bayas a chocolate aproximadamente igual.
- 2Derrita las chispas de chocolate en el microondas en intervalos de 30 segundos. Coloque 1 1/2 tazas (260 g) de las chispas de chocolate de su elección en un recipiente apto para microondas. Microondas durante 30 segundos a la vez, revolviendo con una cuchara después de cada intervalo, hasta que estén completamente derretidos. [2]
- Tenga cuidado de no quemar las chispas de chocolate. Reduzca los intervalos a 20 segundos si están casi completamente derretidos pero solo faltan un par de chips.
- Algunos tipos comunes de chispas de chocolate que puede usar son el chocolate con leche, el chocolate negro o el chocolate blanco.
Consejo : También puede colorear el chocolate blanco para que pueda mojar las fresas en el tono que desee. Mezcle el colorante de alimentos en el chocolate blanco derretido, una gota a la vez, revolviendo a medida que avanza, hasta obtener el color que desea. - 3Sumerge una fresa en el chocolate derretido para cubrirlo casi hasta la parte superior. Sostenga la fresa entre las yemas de los dedos por el tallo. Baje con cuidado en el tazón de chocolate derretido hasta que esté cubierto aproximadamente 3/4 del camino hacia la parte superior. Lentamente sáquelo del tazón y deje que el exceso de chocolate gotee nuevamente dentro del tazón. [3]
- Si está haciendo un lote más grande de fresas cubiertas de chocolate, puede mantener caliente el chocolate derretido en una olla de cocción lenta mientras trabaja.
- 4 4Cubra la fresa en otros ingredientes antes de que el chocolate se enfríe. Trabaja rápidamente para agregar ingredientes a la fresa, si quieres hacerlo, para que se peguen al chocolate. Por eso es importante trabajar con una fresa a la vez. [4]
- Tenga listos todos sus ingredientes para que pueda sumergir cada baya en ellos inmediatamente a medida que avanza.
- Coloque la baya en un plato o bandeja para hornear forrada con papel pergamino o papel encerado si no desea cubrirla con ingredientes.
Parte2
Agregar ingredientes y lloviznas de chocolate
- 1Enrolle la fresa en nueces trituradas para una cobertura tradicional. Triture algunas nueces de su elección y colóquelas en un tazón pequeño. Sostenga la baya sumergida por el tallo y gírela cuidadosamente de un lado a otro en las nueces para cubrirla. [5]
- No tienes que cubrir toda la fresa con nueces. Si lo desea, simplemente sumerja la punta o cubra solo un lado.
- Los ejemplos de nueces que podría usar incluyen cacahuetes, pistachos, nueces, nueces y almendras.
- 2Cubra la fresa con mini chispas de chocolate para obtener más sabor a chocolate. Ponga unas mini chispas de chocolate en un tazón pequeño. Sujete la fresa cubierta de chocolate por el tallo y gírela suavemente de un lado a otro en el tazón para que se peguen algunas chispas de chocolate. [6]
- Use un sabor o color diferente de las chispas de chocolate del chocolate en el que cubrió la fresa para obtener más variedad. Por ejemplo, si cubrió la fresa con chocolate con leche, podría sumergirla en chispas de chocolate negro o chispas de chocolate blanco.
- También podría usar un tipo diferente de chips, como caramelo o chips de caramelo.
- 3Sumerge la fresa en chispas o azúcar de colores para decorarla. Sostenga la fresa cubierta de chocolate por el tallo y sumérjala en un tazón de chispas de colores o azúcar. Mezcle diferentes colores en un tazón o sumerja la baya en múltiples tazones con diferentes colores para hacer diferentes diseños. [7]
- Use chispas con forma, como corazones o estrellas, para agregar un toque especial.
- También puede colocar fresas cubiertas de chocolate en papel antiadherente y luego espolvorear las chispas sobre la parte superior para cubrir solo un lado.
- 4 4Cubre la fresa con coco rallado para darle un toque tropical. Ralla un poco de coco fresco o compra coco seco previamente rallado y ponlo en un tazón pequeño. Sostenga una baya por el tallo y sumérjala en el tazón para cubrir cualquier parte de la baya que desee con coco. [8]
- También puede hacer esto con pequeñas rodajas de otros tipos de frutas tropicales secas, como la piña o el mango.
- 5 5Cubra la fresa con galletas trituradas o dulces para obtener más dulzura. Triture algunas galletas o dulces de su elección hasta que estén en trozos pequeños y migas. Coloque las piezas y las migas en un tazón pequeño y sumerja una fresa cubierta de chocolate en ellas, sosteniéndola por el tallo, para cubrir la baya. [9]
- Para ello, puede usar galletas con chispas de chocolate, Oreos, barras Snickers, mentas o bastones de caramelo.
- 6 6Coloque cada baya en papel antiadherente después de agregar los ingredientes. Coloque las bayas en un plato o bandeja para hornear forrada con papel encerado o papel pergamino para que el chocolate pueda cuajar. Deje que el chocolate se enfríe a temperatura ambiente hasta que se endurezca. [10]
- Ponga las fresas en la nevera durante 10-15 minutos si desea acelerar el proceso.
- 7 7Rocíe las bayas con chocolate derretido después de que el chocolate se endurezca. Derrita algunas chispas de chocolate de su elección y coloque el chocolate derretido en una botella exprimible o en una bolsa de plástico, luego corte la esquina de la bolsa para que pueda exprimir el chocolate. Exprima el chocolate de la botella o bolsa y rocíelo sobre las fresas para agregar un toque final. [11]
- También puede rociar el chocolate con cuidado con una cuchara, será más difícil hacer líneas precisas.
Consejo : Pruebe una variedad de combinaciones de coberturas y chocolate rociado para hacer que cada fresa sea única. Por ejemplo, puede dejar algunas fresas solo con coberturas, algunas con solo chocolate rociado y otras con una combinación de diferentes coberturas y lloviznas. - 8Dibuja letras o diseños en las bayas para personalizarlas. Deletrea una palabra dibujando una letra en cada fresa y luego ordenándolas en orden. Dibuja diseños como corazones u otras formas. [12]
- Por ejemplo, podría deletrear el nombre de su pareja para el Día de San Valentín y dibujar corazones en las bayas sobrantes.
- Incluso podrías dibujar ojos para convertir las fresas en pequeñas criaturas de algún tipo. Crea una gota para cada ojo con chocolate blanco, luego haz las pupilas con chocolate negro.
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